Hallo Welt!

Richtlinie zum Schutz personenbezogener Daten (GDPR)

Das Recht auf Privatsphäre ist eines der wichtigsten Menschenrechte. In HUD d.o.o. (im Folgenden als Unternehmen bezeichnet) sind wir uns dessen sehr bewusst und deshalb respektieren wir die Privatsphäre unserer Kunden und behandeln ihre persönlichen Daten verantwortungsvoll, sorgfältig und gemäß der geltenden Gesetzgebung. Der Zugang zu den personenbezogenen Daten ist nur den autorisierten Mitarbeitern der Gesellschaft und den beauftragten Verarbeitern gestattet, und zwar in dem Umfang und zu dem Zweck, der für die reibungslose Umsetzung, Sicherung und Erfüllung der Rechte und Pflichten aus den abgeschlossenen Vertragsverhältnissen unbedingt erforderlich ist.

Durch geeignete Maßnahmen stellen wir sicher, dass Unbefugte keinen Zugriff auf personenbezogene Daten haben, schützen deren Vertraulichkeit und Integrität und verhindern deren Verlust oder unbeabsichtigte Zerstörung während der gesamten Zeit der Verarbeitung. Wir werden nicht für das "Hacken" in ein Computersystem verantwortlich gemacht!

Das Unternehmen und seine Auftragsverarbeiter respektieren in vollem Umfang die allgemeinen Grundsätze zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die da lauten:

Wir verarbeiten personenbezogene Daten der Nutzer legal, fair und transparent.
Wir erheben personenbezogene Daten für vorher festgelegte, eindeutige und rechtmäßige Zwecke; wir verarbeiten personenbezogene Daten nicht für andere Zwecke, mit Ausnahme der Verarbeitung zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken und zu statistischen Zwecken, unter bestimmten Bedingungen.
Personenbezogene Daten werden nur in dem Umfang verarbeitet, der für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist.
Wir stellen sicher, dass die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten korrekt sind und regelmäßig aktualisiert werden; falsche Daten werden korrigiert oder gelöscht.
Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist.
Wir sorgen für eine angemessene Sicherheit der personenbezogenen Daten, was die Verhinderung von unbefugter oder unrechtmäßiger Verarbeitung und von versehentlichem Verlust, Zerstörung oder Beschädigung durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen einschließt.

1. DATENSCHUTZ KONTAKT

Bei Fragen zur Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von personenbezogenen Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an [email protected] (im Folgenden unter Punkt 1 als E-Mail-Adresse bezeichnet).

2. WELCHE PERSONENBEZOGENEN DATEN ERHOBEN WERDEN

- Grundlegende persönliche Daten (z. B. Vor- und Nachname);
- Kommunikationsdaten (z. B. Adresse, Mail, Telefon-Nr.);
- Informationen über die Kommunikation zwischen dem Unternehmen und Ihnen; Zahlungsdaten;
- alle anderen Daten, die aufgrund der Einwilligung erhoben werden.

3. WAS SIND DIE RECHTSGRUNDLAGEN FÜR DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Wir können personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit der geltenden Gesetzgebung aus dem Bereich des Schutzes personenbezogener Daten behandeln:

- wenn dies für den Abschluss und/oder die Erfüllung eines Vertrages (Anmeldung zu einer Veranstaltung, Workshop, etc.) erforderlich ist
- wenn gesetzlich vorgeschrieben;
- wenn eine Einwilligung erteilt wird (die jederzeit widerrufen werden kann);
- wenn die Verarbeitung zur Wahrung der berechtigten Interessen des Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist.

3.1. VERARBEITUNG AUF DER GRUNDLAGE EINES ABGESCHLOSSENEN VERTRAGS

Die Gesellschaft verarbeitet personenbezogene Daten von Personen zur Erfüllung ihrer Pflichten aus einem Vertragsverhältnis zur Durchführung von Veranstaltungen, Workshops oder anderen zwischen den Vertragsparteien vereinbarten Leistungen. Im Rahmen der Ausübung von Rechten und der Erfüllung von vertraglichen Verpflichtungen verarbeitet die Gesellschaft personenbezogene Daten von Einzelpersonen für die folgenden Zwecke:

- Identifizierung einer Person;
- Erstellung des Angebotes und Vertragsabschlusses;
- Erbringung von Dienstleistungen, wobei das Unternehmen die Daten an Vertragspartner weitergeben kann, die eine individuelle Dienstleistung umsetzen (z.B. ein Anbieter von Übernachtungen etc.)
- das Versenden von Benachrichtigungen an Personen über die Durchführung des Vertragsverhältnisses;
- Information über Änderungen der Gesetzgebung in einem bestimmten Bereich oder Änderungen der Verkaufsbedingungen;
- Abrechnungsdienste;
- Behebung von Einwänden oder Beschwerden;
- Durchführung von Einziehungsverfahren, ein Verkauf von Forderungen;
- für andere Zwecke, die für den Abschluss oder die Durchführung eines Vertragsverhältnisses erforderlich sind.

Soweit es für die Authentifizierung und Identifizierung von Transaktionen unbedingt erforderlich ist, verarbeitet das Unternehmen Daten zum Zweck der Erstellung von Berichten und der Planung weiterer Aktivitäten.

Zum Zwecke der Organisation von Veranstaltungen und damit zusammenhängenden Dienstleistungen oder anderen von einer Person bestellten Dienstleistungen verarbeitet die Gesellschaft alle erforderlichen Informationen. Dazu gehören insbesondere, aber nicht ausschließlich: Name, Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Adresse, Ort, Land, Telefonnummer, E-Mail, etc.

Für die vertragliche Verarbeitung personenbezogener Daten benötigen wir keine ausdrückliche Einwilligung.

Bei Veranstaltungen oder Workshops, die ausschließlich mit dem Fotografieren und Veröffentlichen von Bildern (auf Facebook, Twitter, YouTube in Instagram) verbunden sind, wird das Fotografieren und Veröffentlichen von Bildern als Teil einer Veranstaltung oder eines Workshops gezählt. Obwohl das Fotografieren und Veröffentlichen von Bildern ein Vertragsverhältnis ist, wird das Unternehmen dennoch die ausdrückliche Zustimmung einer Person einholen. Wenn die ausdrückliche Zustimmung zum Fotografieren und zur Veröffentlichung von Bildern nicht erteilt wird und das Unternehmen nicht sicherstellen kann, dass eine Person nicht auf dem Foto zu sehen ist, ist das Unternehmen berechtigt, die Anmeldung zu einer solchen Veranstaltung oder einem solchen Workshop abzulehnen.

Stellt die betroffene Person nicht alle personenbezogenen Daten zur Verfügung, die das Unternehmen zur Erfüllung des Vertragsverhältnisses benötigt, kann das Unternehmen den Auftrag der betroffenen Person nicht ausführen. Dabei werden von der Gesellschaft immer nur die personenbezogenen Daten erhoben und weiterverarbeitet, die zur Erfüllung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind.

3.2. VERARBEITUNG AUF DER GRUNDLAGE DES GESETZES

Die Rechtsgrundlage bedeutet, dass das Unternehmen personenbezogene Daten einer Person verarbeitet, um die geltenden rechtlichen Verpflichtungen, die durch die Gesetzgebung auferlegt werden, zu erfüllen. In der Republik Slowenien werden die rechtlichen Verpflichtungen zur Verarbeitung bestimmter personenbezogener Daten insbesondere bestimmt durch:

Mehrwertsteuergesetz ZDDV-1;

Steuerverfahrensgesetz;

Firmengesetz;

Buchhaltungsgesetz;

Regeln für die Umsetzung des Mehrwertsteuergesetzes;

Slowenische Rechnungslegungsstandards.

Wenn das Unternehmen personenbezogene Daten einer Person verarbeitet, die einen Online-Kauf oder eine Dienstleistungsbestellung getätigt hat, bewahrt es die Rechnung für 10 Jahre auf (ebenso wie die Daten der Person/des Käufers auf dem Konto).

3.3. VERARBEITUNG AUF DER GRUNDLAGE EINES BERECHTIGTEN INTERESSES

Das Unternehmen kann Daten auf der Grundlage eines berechtigten Interesses verarbeiten, das das Unternehmen oder ein Dritter verfolgt, es sei denn, diese Interessen überwiegen die Interessen oder Grundrechte und -freiheiten einer Person, auf die sich die Daten beziehen, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, insbesondere wenn sich die Daten auf ein Kind beziehen. Im Falle der Weiterverwendung der gesammelten Daten über eine Person führt das Unternehmen die Bewertung gemäß der Allgemeinen Datenschutzverordnung durch. Eine solche Weiterverwendung der Daten in pseudonymisierter oder aggregierter Form stellt z.B. die rechtmäßige Nutzung der Daten für Marketing und andere geschäftliche oder technische Analysen der Gesellschaft dar.

Gemäß der Allgemeinen Datenschutzverordnung gehört auch das Direktmarketing zu den berechtigten Interessen. Für die Zwecke des Direktmarketings kann das Unternehmen ohne Einwilligung individuelle Profile auf der Grundlage grundlegender Informationen über ausgewählte Dienste erstellen, wie z. B. die Art oder spezifische Merkmale des ausgewählten Dienstes, den Zeitpunkt der Auswahl oder frühere Marketingkontakte mit der Person, insbesondere im Hinblick auf das geäußerte Interesse oder Desinteresse an bestimmten Diensten. Ein solches grundlegendes Profiling darf niemals sensible Daten enthalten. Eine Person kann der Verarbeitung gemäß dem Recht auf Einschränkung (Punkt 7.4) widersprechen.

Auf der Grundlage des berechtigten Interesses kann das Unternehmen die Person kontaktieren, um den Service zu verbessern oder ihre Zufriedenheit mit den Dienstleistungen zu ermitteln, auch wenn dies nicht unbedingt für die Durchführung des Vertrags erforderlich ist. Aufgrund des Interesses der Personen kontaktiert das Unternehmen diejenigen Personen nicht, die dem widersprochen haben.

Das Unternehmen hat ein berechtigtes Interesse, Daten für Analysen und Forschung für Marketing, Geschäftsplanung und Ähnliches bis zum Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfrist aufzubewahren und weiter zu nutzen.

3.4. VERARBEITUNG AUFGRUND DER EINWILLIGUNG ZUR VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Die ausdrückliche Zustimmung ist die Grundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten, für die das Unternehmen keine gesetzliche oder vertragliche Rechtsgrundlage hat. Die Einwilligung kann sich zum Beispiel beziehen auf:

- die Information über weitere Angebote und Dienstleistungen der Gesellschaft, die ausschließlich über den von der Person gewählten Kommunikationskanal erfolgt;
- das Fotografieren und Aufzeichnen einer Veranstaltung oder eines Workshops zum Zweck der Präsentation von Unternehmensaktivitäten und die Veröffentlichung von Fotos, Videos und Tonaufnahmen auf der Website des Unternehmens und auf den Profilen von Facebook, Twiter, YouTube und Instagram.
- Die Person gibt die Einwilligung für sich selbst, bei einem Kind wird die Einwilligung von einem der Elternteile oder einem gesetzlichen Vertreter erteilt.

In diesen Fällen erfolgt die Verarbeitung personenbezogener Daten in dem Umfang und zu den Zwecken, die durch die Erklärung des Betroffenen und durch die vereinbarten Kommunikationswege erlaubt sind, bis zum Widerruf.

Stimmt der Betroffene der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten für einen oder mehrere in einer individuellen Einwilligung genannte Zwecke nicht zu, so hat dies keine Auswirkungen auf die Daten, deren Verarbeitung auf anderen Rechtsgrundlagen erfolgt.

Personenbezogene Daten, die aufgrund einer Einwilligung erhoben wurden, werden nur im Rahmen und zum Zweck der erteilten Einwilligung verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist ausdrücklich in der Einwilligung angegeben und der Betroffene stimmt zu, dass personenbezogene Daten an den in der Einwilligung genannten Verarbeiter übermittelt werden dürfen.

Der Betroffene kann die Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit gegenüber unserer Datenschutzstelle (Punkt 8) widerrufen. Die Einwilligung kann durch eine E-Mail an die unter Punkt 1 genannte E-Mail-Adresse widerrufen werden.

4. WIE LANGE WERDEN PERSONENBEZOGENE DATEN AUFBEWAHRT

Personenbezogene Daten werden in Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten gespeichert. Sie werden nur so lange gespeichert, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist oder wie es das Gesetz vorsieht. Personenbezogene Daten, die wir aufgrund einer persönlichen Einwilligung des Betroffenen verarbeiten, speichern wir dauerhaft, bis auf Widerruf. Personenbezogene Daten, die wir aufgrund des Gesetzes oder eines Vertragsverhältnisses verarbeiten, werden so lange aufbewahrt, wie es das Gesetz bestimmt.

Erfolgt die Verarbeitung der Daten aufgrund einer Einwilligung des Betroffenen wegen der Vermarktung des Unternehmens, dürfen die Daten im erforderlichen Umfang so lange verarbeitet werden, wie dies für die Vermarktung oder die Dienstleistungen erforderlich ist.

Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden die personenbezogenen Daten wirksam und dauerhaft gelöscht oder anonymisiert, so dass sie nicht mehr mit einer Person in Verbindung gebracht werden können.

5. WIE SCHÜTZEN WIR PERSONENBEZOGENE DATEN

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um personenbezogene Daten vor unrechtmäßigem oder unberechtigtem Zugriff oder Gebrauch sowie vor unbeabsichtigtem Verlust oder Beeinträchtigung ihrer Integrität zu schützen. Wir haben diese Maßnahmen unter Berücksichtigung unserer IT-Infrastruktur, möglicher Auswirkungen auf die Privatsphäre einer Person und der Kosten sowie gemäß den aktuellen Industriestandards und -praktiken konzipiert. Unsere Auftragsverarbeiter dürfen Ihre personenbezogenen Daten nur verarbeiten, wenn sie diese technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen einhalten.

Die Aufrechterhaltung der Datensicherheit bedeutet den Schutz der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von personenbezogenen Daten:

- Vertraulichkeit und Integrität: Personenbezogene Daten sind vor unbefugter oder unrechtmäßiger Verarbeitung und vor unbeabsichtigtem Verlust, Zerstörung oder Verletzung zu schützen;
- Verfügbarkeit: Wir stellen sicher, dass autorisierte Bearbeiter nur im Bedarfsfall auf personenbezogene Daten zugreifen können.

Unsere Sicherheitsverfahren umfassen Zugriffssicherheit, Sicherungskopien, Überwachung, Revision und Wartung, Management von Sicherheitsvorfällen usw.

6. WER PERSONENBEZOGENE DATEN VERARBEITET

Abhängig von den Zwecken, für die wir personenbezogene Daten von Personen verarbeiten, können wir diese Daten an die folgenden Kategorien von Auftragsverarbeitern weitergeben:

a) Innerhalb des Unternehmens ein Mitarbeiter.
b) Unsere Geschäftspartner, von denen wir verlangen, dass sie die geltenden Gesetze und die Politik zum Schutz personenbezogener Daten einhalten und der Vertraulichkeit der personenbezogenen Daten große Aufmerksamkeit schenken:

- Werbe-, Marketing- und Promotion-Agenturen und -Anbieter, z.B. MailChimp, Google (Google - nur Cookie-Kennung für Remarketing, E-Mail-Adresse für die Anzeige von Anzeigen in Google AdWords, Cookie-Kennung für die Analyse in Google Analytics; Facebook - nur Cookie-Kennung für Remarketing, E-Mail-Adresse für die Anzeige von Anzeigen in Facebook Custom Audiences), die uns bei der Durchführung und Analyse der Wirksamkeit unserer Kampagnen und Promotions helfen.
- Unternehmen, die Dienstleistungen für das Unternehmen erbringen, z. B. Buchhaltungsdienstleister
- Natürliche und juristische Personen, die unsere Vertragspartner sind und für das Unternehmen Beratungs- oder Einzelleistungen erbringen, mit dem Ziel, ein Vertragsverhältnis zwischen dem Unternehmen und einer natürlichen Person abzuwickeln (z.B. Partneragenturen, Hotels, Fluggesellschaften, Carrier, etc;)

c) Andere Dritte, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben oder zum Schutz der Daten erforderlich ist:
- Unternehmen (Einhaltung von Gesetzen, behördlichen Auflagen, gerichtlichen Anordnungen, rechtlichen Verfahren, Melde- und Informationspflichten gegenüber Behörden etc.), Überprüfung oder Durchsetzung der Einhaltung von Unternehmensrichtlinien und Vereinbarungen;
- Rechte, Eigentum oder Sicherheiten des Unternehmens und/oder seiner Kunden in Bezug auf Unternehmenstransaktionen: im Zusammenhang mit der Übertragung oder Veräußerung des gesamten oder eines Teils seines Geschäfts oder anderweitig in Verbindung mit Fusionen, Konsolidierungen, Änderungen der Kontrolle, Reorganisation des Unternehmens.

Unsere oben unter Punkt b) aufgeführten Geschäftspartner dürfen personenbezogene Daten des Einzelnen nur im Rahmen unserer Weisungen verarbeiten und dürfen personenbezogene Daten nicht zur Verfolgung eigener Interessen nutzen. Jeder Einzelne muss beachten, dass die oben unter Punkt b) und c) aufgeführten Auftragsverarbeiter, insbesondere Dienstleister, die im Rahmen von Applikationen und/oder über eigene Kanäle Leistungen anbieten, Ihre personenbezogenen Daten gesondert erheben können. In diesem Fall sind sie allein für deren Kontrolle verantwortlich und ihre Zusammenarbeit mit Einzelpersonen muss gemäß ihren Bedingungen erfolgen.

7. IHRE MÖGLICHKEITEN UND RECHTE IN BEZUG AUF IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN

Abhängig von den Zwecken, für die wir personenbezogene Daten von Personen verarbeiten, können wir diese Daten an die folgenden Kategorien von Auftragsverarbeitern weitergeben:

a) Innerhalb des Unternehmens ein Mitarbeiter.
b) Unsere Geschäftspartner, von denen wir verlangen, dass sie die geltenden Gesetze und die Politik zum Schutz personenbezogener Daten einhalten und der Vertraulichkeit der personenbezogenen Daten große Aufmerksamkeit schenken:

- Werbe-, Marketing- und Promotion-Agenturen und -Anbieter, z.B. MailChimp, Google (Google - nur Cookie-Kennung für Remarketing, E-Mail-Adresse für die Anzeige von Anzeigen in Google AdWords, Cookie-Kennung für die Analyse in Google Analytics; Facebook - nur Cookie-Kennung für Remarketing, E-Mail-Adresse für die Anzeige von Anzeigen in Facebook Custom Audiences), die uns bei der Durchführung und Analyse der Wirksamkeit unserer Kampagnen und Promotions helfen.
- Unternehmen, die Dienstleistungen für das Unternehmen erbringen, z. B. Buchhaltungsdienstleister
- Natürliche und juristische Personen, die unsere Vertragspartner sind und für das Unternehmen Beratungs- oder Einzelleistungen erbringen, mit dem Ziel, ein Vertragsverhältnis zwischen dem Unternehmen und einer natürlichen Person abzuwickeln (z.B. Partneragenturen, Hotels, Fluggesellschaften, Carrier, etc;)

c) Andere Dritte, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben oder zum Schutz der Daten erforderlich ist:
- Unternehmen (Einhaltung von Gesetzen, behördlichen Auflagen, gerichtlichen Anordnungen, rechtlichen Verfahren, Melde- und Informationspflichten gegenüber Behörden etc.), Überprüfung oder Durchsetzung der Einhaltung von Unternehmensrichtlinien und Vereinbarungen;
- Rechte, Eigentum oder Sicherheiten des Unternehmens und/oder seiner Kunden in Bezug auf Unternehmenstransaktionen: im Zusammenhang mit der Übertragung oder Veräußerung des gesamten oder eines Teils seines Geschäfts oder anderweitig in Verbindung mit Fusionen, Konsolidierungen, Änderungen der Kontrolle, Reorganisation des Unternehmens.

Unsere oben unter Punkt b) aufgeführten Geschäftspartner dürfen personenbezogene Daten des Einzelnen nur im Rahmen unserer Weisungen verarbeiten und dürfen personenbezogene Daten nicht zur Verfolgung eigener Interessen nutzen. Jeder Einzelne muss beachten, dass die oben unter Punkt b) und c) aufgeführten Auftragsverarbeiter, insbesondere Dienstleister, die im Rahmen von Applikationen und/oder über eigene Kanäle Leistungen anbieten, Ihre personenbezogenen Daten gesondert erheben können. In diesem Fall sind sie allein für deren Kontrolle verantwortlich und ihre Zusammenarbeit mit Einzelpersonen muss gemäß ihren Bedingungen erfolgen.

7.1. RECHT AUF ZUGANG ZU DATEN

Jeder Einzelne kann sich an die unter Punkt 1. genannte E-Mail-Adresse wenden, um zu erfahren, welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten. Jeder Einzelne hat das Recht auf Zugang zu personenbezogenen Daten und zusätzlichen Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten, einschließlich:

- den Zweck der Verarbeitung;
- die Kategorien der personenbezogenen Daten;
- Benutzer und juristische Personen, an die personenbezogene Daten weitergegeben wurden oder werden;
- wenn möglich, die voraussichtliche Aufbewahrungsdauer der personenbezogenen Daten oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien, die zur Bestimmung der Aufbewahrungsdauer herangezogen werden;
- das Bestehen des Rechts, vom Verwalter die Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder die Einschränkung personenbezogener Daten in Bezug auf die - - - - - - Person, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, zu verlangen, oder das Bestehen des Rechts, einer solchen Verarbeitung zu widersprechen;
- das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen;
- wenn personenbezogene Daten nicht bei einer Person erhoben werden, alle verfügbaren Informationen zu ihrer Quelle.

7.2. RECHT AUF BERICHTIGUNG

Stellt der Einzelne einen Fehler in seinen personenbezogenen Daten fest oder findet er sie unvollständig oder falsch, kann er das Unternehmen auffordern, unrichtige oder unvollständige personenbezogene Daten unverzüglich zu berichtigen oder zu ergänzen.

7.3. RECHT AUF LÖSCHUNG

Eine Person kann die unverzügliche Löschung ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Das Unternehmen ist verpflichtet, personenbezogene Daten ohne unangemessene Verzögerung zu löschen:

- wenn personenbezogene Daten für die Zwecke, für die sie erhoben oder anderweitig verarbeitet wurden, nicht mehr benötigt werden;
- wenn die Person die Einwilligung, die die Grundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist, widerruft und keine andere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung besteht;
- wenn die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung auf der Grundlage des berechtigten Interesses des Unternehmens einlegt, solange keine überwiegenden rechtlichen Gründe für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten vorliegen;
- wenn die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung einlegt;
- wenn personenbezogene Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach EU-Recht oder der slowenischen Rechtsordnung gelöscht werden sollen;
- wenn es sich um Daten handelt, die fälschlicherweise von einem Minderjährigen für die Nutzung der Informationsgesellschaft erhoben wurden, der nach dem geltenden Recht diese Daten nicht angeben kann.
(außer in einigen Fällen, z. B. zum Nachweis der Transaktion oder wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist) - .

7.4. RECHT AUF EINSCHRÄNKUNG

Jede Person kann eine Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten verlangen, wenn:

- er die Richtigkeit der Daten bestreitet, und zwar für den Zeitraum, der es dem Unternehmen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;
- die Verarbeitung unrechtmäßig ist und der Betroffene der Löschung der personenbezogenen Daten widerspricht und stattdessen die Einschränkung ihrer Nutzung verlangt;
- Das Unternehmen benötigt die personenbezogenen Daten nicht mehr für die Zwecke der Verarbeitung, aber die Person, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, benötigt sie zur Ausübung, Umsetzung oder Verteidigung rechtlicher Ansprüche;
- die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt und es wird geprüft, ob die berechtigten Gründe des Unternehmens gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

7.5. RECHT AUF ÜBERTRAGBARKEIT DER DATEN

Jede Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie der Gesellschaft zur Verfügung gestellt hat, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch die Gesellschaft zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung oder einem Vertrag beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

7.6. WIDERSPRUCHSRECHT

Jede betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund rechtlicher Interessen der Gesellschaft oder eines Dritten erfolgen, Widerspruch einzulegen. In diesem Fall verarbeitet das Unternehmen die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, die Verarbeitung ist aus Gründen erforderlich, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Werden personenbezogene Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so hat jede Person das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Beruht Direktwerbung auf einer Einwilligung, kann das Widerspruchsrecht durch Widerruf der erteilten Einwilligung ausgeübt werden.

8. AN WEN KANN ICH MICH WENDEN, WENN ICH FRAGEN ZU MEINEN PERSÖNLICHEN DATEN HABE

Wir haben eine Anlaufstelle eingerichtet, die sich um Ihre Fragen oder Wünsche bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten (und deren Verarbeitung) und der Ausübung Ihrer Rechte kümmert. Sie können uns unter Punkt 1 eine E-Mail-Adresse senden.

Zum Zwecke der zuverlässigen Identifizierung bei der Ausübung der mit personenbezogenen Daten verbundenen Rechte können wir zusätzliche Daten von Ihnen verlangen, und wir können eine Maßnahme nur verweigern, wenn wir nachweisen können, dass wir Sie nicht zuverlässig identifizieren können.

9. RECHT AUF DIE EINREICHUNG DER BESCHWERDE IM ZUSAMMENHANG MIT DER VERARBEITUNG DER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Jeder hat das Recht, die Beschwerde im Zusammenhang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten einzureichen Beschwerden sollten an die E-Mail-Adresse unter Punkt 1 gesendet werden. Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde direkt beim Informationsbeauftragten einzureichen, wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen slowenische oder EU-Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten verstößt. Wenn Sie das Recht auf Zugang zu den Daten ausgeübt haben und nach Erhalt des Beschlusses der Meinung sind, dass die personenbezogenen Daten, die Sie erhalten haben, nicht die personenbezogenen Daten sind, die Sie angefordert haben, oder dass Sie nicht alle erforderlichen personenbezogenen Daten erhalten haben, können Sie innerhalb von 15 Tagen eine begründete Beschwerde bei der Gesellschaft einreichen, bevor Sie eine Beschwerde beim Informationsbeauftragten einreichen. Das Unternehmen wird über die Beschwerde wie über eine neue Anfrage innerhalb von fünf Arbeitstagen nach Erhalt entscheiden.

Fischereiführer Logo
Unvergessliches Angelerlebnis mit einheimischen Fischern an wunderschönen versteckten Plätzen in ganz Slowenien.

© Copyright by Angelführer Slowenien

UmschlagTelefon-Mobilteil linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram